Администрация Жутовского сельского поселения Октябрьского муниципального района Волгоградской области

Официальный сайт Администрации Жутовского


Информация по вывозу ТКО 23.01.2019

С 1 января 2019 года в Волгоградской области, как и по всей России, начинает действие система комплексного обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

  Главным образом изменения в законодательство направлены на улучшение экологической ситуации в регионе, повышение качества предоставления услуги по обращению с ТКО, урегулирование системы вывоза и переработки отходов, снижение объемов захоронения отходов и предотвращению образования стихийных свалок.

Ключевым звеном новой системы станет региональный оператор по обращению с ТКО, который будет нести ответственность за ТКО, с момента его погрузки в мусоровоз и обеспечивать весь цикл обращения с ТКО: сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на специализированных полигонах.

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления" региональный оператор по обращению с ТКО выбран по итогам конкурсного отбора.

Между комитетом ЖКХ и ТЭК Волгоградской области , как уполномоченным органом, и ООО "Управление отходами - Волгоград" 06.08.2018 заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Волгоградской области.

ООО "Управление отходами - Волгоград" присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на 10 лет.

        Плата за услугу по обращению с ТКО начисляется исходя из нормативов накопления ТКО, количество человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире / индивидуальном жилом доме и единого тарифа на услугу регионального оператора:

- нормативы накопления ТКО утверждены приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30.06.2018 № 21 и составляют 0,206 м3/мес. с одного проживающего в многоквартирном жилом доме и 0,203 м3/мес. с одного проживающего в индивидуальном жилом доме; ( для наглядности: 0,2м3 = 206 литров= 3 стандартных пакета по 60 литров и один маленький (в месяц с человека). 

- единый предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО утвержден приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 20.12.2018 № 47/23 и составляет 557, 86 руб./м3 с учетом НДС для населения.

Следовательно, плата в месяц с одного человека в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении 113 рублей 25 копеек. 

 

         

        Сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) необходимо производить в герметичные полиэтиленовые мусорные мешки емкость от 30 л. до 120 л., вес не более 15 кг. Объем единовременного вывозимого мусора от подворья не должен превышать 250 литров (2 мешка по 120 литров).

  Запрещается упаковывать в мусорные мешки котельный шлак, металлолом, строительный мусор от капитального ремонта, крупногабаритные предметы, ветки, навоз, песок, землю, траву, листья, производственные отходы, опасные лекарственные средства, разбитые термометры содержащие ртуть, люминесцентные лампы, тару с остатками ядохимикатов, трупы животных, отходы боен, необеззараженные отходы групп медицинского и лечебно-профилактического назначения  бытового происхождения, а также отходы с признаками горения. Не допускать наличия в составе отходов жидкостей и взрывоопасных предметов.

 

 

                            

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ  СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

        С 1 февраля 2019 года на территории сельских поселений Октябрьского муниципального района  будет производиться  сбор и вывоз твердых коммунальных отходов от индивидуальных  Запрещается упаковывать в мусорные мешки котельный шлак, металлолом, строительный мусор от капитального ремонта, крупногабаритные предметы, ветки, навоз, песок, землю, траву, листья, производственные отходы, опасные лекарственные средства, разбитые термометры содержащие ртуть, люминесцентные лампы, тару с остатками ядохимикатов, трупы животных, отходы боен, необеззараженные отходы групп медицинского и лечебно-профилактического назначения  бытового происхождения, а также отходы с признаками горения. Не допускать наличия в составе отходов жидкостей и взрывоопасных предметов.

     Оплата за оказанные услуги будет производиться по платежным документам регионального оператора ООО «Управление отходами – Волгоград».

      Плата за  услуги по обращению с ТКО  будет начислена  для жителей проживающих в многоквартирных жилых домах  в р.п.Октябрьский  с 22 января 2019 года ,а  для проживающих в индивидуальных жилых домах на территории всего района с 1 февраля 2019 года.

Телефон горячей линии :отдел ЖКХ и транспорта администрации Октябрьского муниципального района  6-14-51  с 8-00 до 17.00(понедельник-пятница)

 

 

 

 

Дата создания: 23.01.2019 13:12

Дата последнего изменения: 23.01.2019 13:12